Путешествия

МИЛФОРД

Автор
дата
16.01.2022

Новая Зеландия полна невероятных пейзажей — от горных ледников до папоротниковых лесов. Но даже среди этого многообразия выделяется бухта Милфорд – Пиопиотаки для коренного населения Южного острова. Эта поразительная бухта, на которую опирается уходящий ввысь пик Митра высотой 1692 м, была вырезана ледниками во время последнего ледникового периода. Около 10 000 лет назад ледяные пласты отступили, оставив почти сверхъестественный горный ландшафт, возвышающийся над зеркальной поверхностью фьорда. Наблюдая за удивительным пейзажем с круизных лайнеров, плывущих по спокойной воде, Вы увидите, как пики поднимаются, словно разбивающиеся горбатые киты, изолируя бухту от внешнего мира.

Во время дождя — частого явления для этого уголка Южного острова, пенистые каскады водопадов падают вниз и замедляются до струек. Когда небо снова проясняется, водопады Stirling falls и Lady Bowen falls обеспечат вам зрелище с радугой после дождя. Чтобы в полной мере оценить масштаб ландшафта, нужно спуститься до уровня воды. Совершите прогулку на каяке с гидом или попробуйте дайвинг, исследуя замечательный подводный мир – игровую площадку для дельфинов, тюленей, пингвинов и осьминогов.

Как добраться

Туристические рейсы прибывают в крошечный аэропорт Milford Sound Airport из Квинстауна, Ванаки и Те-Анау, но единственный аэропорт с международными связями – в Квинстауне.

Несколько авиалиний обслуживают Сидней и восточное побережье Австралии, но для стыковки с Азией и странами за ее пределами вам нужно сначала долететь до Данидина или Крайстчерча.

Большинство людей посещают Милфорд из Квинстауна или Те-Анау, поскольку это природное чудо имеет ограниченную инфраструктуру и места для отдыха, кроме Milford Sound Lodge и причалов для круизных судов. Автобусы и туристические рейсы отправляются ежедневно из обоих городов, что делает однодневные поездки неплохим вариантом. Однако многие посетители предпочитают добираться самостоятельно.

Проживание

Ограниченный бюджет

Расположившись на берегу озера, популярный хостел Te Anau Lakefront Backpackers открывает прекрасный вид, предлагая на выбор простые двухкомнатные номера или более дорогие отдельные комнаты.

Неограниченный бюджет

Деревенский шик – девиз сельского домика Milford Sound Lodge. Здесь есть все — от впечатляющих шале до уютных общих комнат, а также потрясающие виды.

Еда

Ограниченный бюджет

Местные жители и туристы собираются вместе в Sandfly Café. Это живописное местечко в Те-Анау славится своим утренним кофе, сытными завтраками и легкими обедами.

Неограниченный бюджет

Закусочная Public Kitchen & Bar в Квинстауне на берегу озера в полной мере использует мясо и продукты с местных ферм. Приходите на роскошный ужин после однодневной поездки в Милфорд.

Видео — Michael Roberts, KiwiAdventures, Travel Together, Jay Lee

Маршрут

Продолжительность: 3 – 4 дня

Так как не отовсюду можно попасть в бухту, большинство туристов приезжает на однодневные поездки из Квинстауна или Те-Анау, поэтому рассмотрите маршрут, связывающий все три места, оставляя немного времени для приключений. Начните с пары дней в Квинстауне, забронировав один день для рафтинга, парапланеризма, прыжков с тарзанки, каньонинга или скалолазания в сказочной сельской местности за городом. На третий день отправляйтесь пораньше в бухту и познакомьтесь с потрясающими пейзажами – как по прибытии, так и вдоль маршрута – перед ночевкой в Milford Sound Lodge. На четвертый день езжайте в Те-Анау, который также может похвастаться потрясающими видами озера.

Продолжительность: 7 – 10 дней

Если у вас есть целая неделя, будет странно посвятить бухте Милфорд всего один день. Легендарный маршрут Milford Track идет от Glade Wharf на озере Те-Анау до бухты Милфорд. Дорога по нему займет четыре дня, в течение которых вы будете идти мимо возвышающихся водопадов, высоких горных перевалов, погружающихся в ледниковые долины, и небольших тропических лесов. Лодки отправляются на прогулку от Те-Анау до Glade Wharf, но количество посетителей строго контролируется, и маршрут быстро бронируется за несколько дней с момента открытия брони для туристов каждый год. После отправляйтесь в Квинстаун, чтобы насладиться едой и праздничным настроением, а затем продолжайте веселье в Ванаке с более скромной приозерной жизнью.

Когда ехать

Бухта Милфорд известна своей зеленой и приятной атмосферой – это связано с обильными дождями, которые наполняют водопады круглый год. Особенно красиво это выглядит в декабре и январе.

С июня по август погода более сухая, но температура падает, и водопады слегка затихают.

Полусезоны с марта по май и с сентября по ноябрь являются удачным компромиссом: меньше посетителей, но все еще много воды.

Бухта Милфорд получает среднегодовое количество осадков в 6000 мм, что означает, что это одно из самых влажных мест в мире.

TAGS
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
12 комментариев
  1. Ответить

    Юрий

    16.01.2022

    Хорошая статья было интересно почитать.

  2. Ответить

    Елена

    16.01.2022

    Как всегда познавательно!
    Спасибо вам за статью.
    Желаю вам вдохновения и творческих успехов!

  3. Ответить

    Yan

    16.01.2022

    Очень интересно для меня на перспективу. Раньше был в южных странах и Европе, планирую побывать в более экзотических странах.

  4. Ответить

    Дания

    16.01.2022

    супер статья, спасибо!

  5. Ответить

    Петр Евгеньевич

    16.01.2022

    Да уж. Красиво. Может как-нибудь соберусь и махну в Милфорд, на отпускные.

  6. Ответить

    Алена

    17.01.2022

    Судя по описанию и фото, места действительно завораживаюшие.

  7. Ответить

    Татьяна

    17.01.2022

    Невероятно красивое место! Спасибо за познавательную статью.

  8. Ответить

    Наталья

    17.01.2022

    Спасибо за интересную статью, я никогда там не была, а вот мужу удалось побывать в Новой Зеландии. Рассказывал, как там красиво.

  9. Ответить

    Валерий

    17.01.2022

    Ох, Новая Зеландия. Это такая далекая от нас страна, но при этом очень интересная и загадочная. Сколько книг о ней прочел и сколько фильмов посмотрел!

  10. Ответить

    Ирина

    17.01.2022

    Всегда мечтала побывать в Новой Зеландии, но пока не сложилось. Информация в статье — просто супер! Интересно и познавательно. Спасибо!

  11. Ответить

    Галина

    22.01.2022

    Статья интересная, места очень красивые и захватывающие. Хочется побывать там и посмотреть все в реальности. Спасибо за вдохновление!

  12. Ответить

    Евгений

    22.01.2022

    Спасибо за интересную информацию в вашей манере и для расширения кругозора,и для обдумывания предложенных вами вариантов планирования путешествия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

KATRIN & MAX
Mariupol, UA

Приветствуем на нашем Travel-блоге! Немного о нас: молодая пара, лучшие друзья и заядлые искатели приключений. Очень любим путешествия, музыку, кофе, еду и активный образ жизни!