Путешествия

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

Автор
дата
10.11.2021

Новогодняя ночь — это время волшебства и сказки. Ароматы мандарин и хвои, звон бокалов, хруст снега под ногами и праздничная атмосфера царят по всюду. До «самой главной ночи в году» осталось совсем немного, а значит настало время подготовить свой идеальный сценарий зимнего торжества. Один из старейших праздников на земле берет свое начало еще в древние века. В его основе лежат многовековые обряды, отражая национальную особенность каждого государства. Именно по этому самое время открыть для себя новые страны и зарядиться энергией на весь год вперед. Кому-то хочется экзотики и романтики, кому-то — снежных вершин за окном и активного отдыха. Мы подготовили десять направлений, где вы гарантированно получите незабываемые впечатления от праздника.

  • РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
    С теплой солнечной погодой, панорамным видом и соблазнительным ритмом самбы Новый год в Рио-де-Жанейро превращается в настоящее торжество. Праздники здесь находятся на одном уровне со знаменитым карнавалом города. Все завершается на пляже Копакабана, где, по оценкам, собираются два миллиона гуляк для прослушивания музыки, плавания, игры в футбол, барбекю и массового фейерверка. Рестораны вдоль пляжа быстро заполняются, поэтому стоит заранее забронировать столик, если вы планируете новогодний ужин. Оказавшись в Рио — насладитесь живой музыкой в Bip Bip, а также загляните в Pavão Azul, чтобы отведать рис с осьминогом и batida de coco — коктейль из кокосовых сливок, сгущенного молока и кашаса. Стоит также рассмотреть небольшие пляжи, такие как Ипанема и Фламенго.
  • НЬЮ-ЙОРК
    Знаменитый сверкающий Ball Drop на Times Square — одно из самых знаковых мероприятий Нью-Йорка. Несмотря на это, очереди, как правило, начинаются лишь с полудня 31 декабря. С выступлениями и полуночным исполнением «New York», это отличное место, где можно встретить Новый год. Тем не менее это далеко не единственное место для вечеринок в NY. Бруклинский Prospect Park, пожалуй, лучшее место, чтобы увидеть новогодний салют. Не забудьте насладиться панорамой Манхэттена во время речного круиза, где вас ждут фейерверки, развлечения и еда. Нью-Йоркские бары на крыше — еще одно отличное место для вечеринок. Magic Hour — самая большая крыша города с видом на городскую часть развлечений и Empire State Building.
  • ТОКИО
    Встречайте канун альтернативного Нового года в Токио, присутствуя на ритуале звона в колокол в одном из буддистских городских храмов. По обычаю первые 107 ударов звучат еще в старом году, последний, 108-й удар приходится на первые секунды нового года. Удары колокола очищают человека и мир перед наступающим годом от несчастий, недостойных поступков и мыслей.  Древний храм Zōjō-ji, который датируется 1393 годом, привлекает как местных жителей, так и туристов для традиций хацумодэ и паломничеству к первой святыне Нового года. Если же вы предпочитаете атмосферу вечеринок, то расположенный через Токийский залив город Yokohoma предлагает лазерные и световые шоу, а также круизы по заливу. Район Roppongi — это еще одна горячая точка с большим количеством предновогодних событий и конечно же музыкой.
  • КЕЙПТАУН
    Канун Нового года — идеальное время для посещения Южно-Африканского города Кейптаун. В это время лето здесь только начинается. Впечатляюще красивое место открывает для туристов невероятные возможности для проведения новогоднего праздника. На набережной V&A проходит самая большая вечеринка года, бесплатное мероприятие с музыкальными представлениями, световыми шоу и великолепной едой из более чем 80 ресторанов и фуд-траков. Совершите круиз по гавани, чтобы увидеть последний закат в году, а затем садитесь на канатную дорогу и отправляйтесь на вершину Table Mountain — идеальную смотровую площадку для фейерверка.
  • СИДНЕЙ
    В предверии зимнего праздника все внимание сосредоточено на Сиднее. За новогодними фейерверками наблюдают миллионы человек вдоль гавани и миллиарды человек по всему земному шару. Вокруг города расположено множество смотровых площадок. Не забудьте проверить онлайн время их наполнения и возможность распития алкоголя. Королевский ботанический сад Сиднея — прекрасное место для празднования новой декады. Sydney Harbour National Park позволяет проводить вечеринки на трех островах или в парках по обе стороны гавани. Очень гламурным вариантом является ночь в Сиднейском оперном театре, где запланирована «Богема» Пуччини и спектакль Оперы Австралии.
  • БАНГКОК
    Известная своей бурной ночной жизнью Тайская столица не разочарует и 31 декабря . Central World Plaza в Бангкоке со своим пивным садом и живой развлекательной программой находится в центре внимания большей части веселья, в то время как ночной рынок под открытым небом Asiatique является еще одним популярным направлением, где рестораны предлагают специальное меню на вечер. В Бангкоке есть множество впечатляющих баров и ресторанов на крыше. Доберитесь до звезд в отеле Lebua в State Tower. Здесь есть четыре непревзойденных ресторана и бара, бросающих вызов высоте, и самый высокий в мире открытый бар. Если вы ищете романтический вечер, отправляйтесь в речной круиз на переоборудованной рисовой барже и отведайте тайский ужин из 10 блюд.
  • ДУБАЙ
    В Дубай определенно знают, как устраивать вечеринки. Фейерверк в Burj Khalifa настолько яркий, что его можно увидеть по всей стране. Есть множество отличных мест, где можно насладиться салютом, в том числе захватывающий дух пляж Kite Beach. Вас ждет изобилие гламурных гала-концертов и изысканных вечеров, например в роскошном отеле Atlantis со свободно льющимся шампанским, живыми кулинарными станциями и монолитным фейерверком, а также долгожданная вечеринка в Zero Gravity. Посетив Дубай нельзя не совершить шоппинг в торговых центрах Mall of the Emirates и Dubai Mall, способных вскружить голову даже самым искушенным посетителям.
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Москва известна своими эпическими новогодними вечеринками. Однако, если вы хотите встретить Новый год более спокойно, посетите зимнюю страну чудес — город Санкт-Петербург. Официальный фейерверк проходит перед Петропавловской крепостью на берегу Невы, а Дворцовая площадь перед Государственным Эрмитажем — это место, где собираются все празднующие. Другими обязательными для посещения местами являются Стрелка с потрясающим видом на город и Екатерининский дворец — летняя резиденция царей, расположенная в 25 км от города. Волшебный шедевр П. И. Чайковского «Щелкунчик» — главное Рождественское украшение во всем мире. Насладиться балетом в Санкт-Петербурге можно в Мариинском театре, где он был впервые исполнен в 1892 году.
  • КВЕБЕК
    Зимой средняя температура в Квебеке составляет -9°C, но в канун Нового года город нагревается благодаря подогреваемым террасам и открытым каминам. Сочетание красного вина, твердого ликера и кленового сиропа в знаменитом коктейле «Quebec’s caribou» также поможет согреться. Главная новогодняя вечеринка проходит в Grande Allée с живой музыкой, уличными танцами, колесами обозрения и фейерверками, а на канун Нового года Вас ждет большой танцпол под открытым небом! Посетите Terrasse Dufferin, чтобы прокатиться на санях, либо посетите каток под звездами на площади Youville. А затем отведайте знаменитые блюда региональной кухни Квебека в ресторане Chez Muffy отеля Auberge Saint Antoine’s Chez Muffy.
  • ЛАС-ВЕГАС
    Las Vegas Strip становится центральным в канун Нового года. Движение перекрывают ровно в 18:00, и улицы превращаются в самую большую в мире вечеринку. Фейерверк запускают с семи разных крыш казино, освещая небо Невады. Помимо этого, на уличной вечеринке Freemont street party вас ждут пиротехническое шоу, музыкальные группы и сцена EDM, воздушные гимнасты и танцоры, а также выступление мэра Лас-Вегаса — Carolyn Goodman. Зажигайте в Park MGG, Mandalay Bay и Planet Hollywood где вас ждут выступления самых горячих артистов в округе. Еще одна отличная идея — заказать капсулу на High Roller, самом высоком в мире смотровом колесе для впечатляющих видов на Город грехов.

В предверии настоящего Новогоднего волшебства, мы хотим пожелать нашим любимым читателям исполнения самых заветных желаний. Пусть все Ваши начинания и замыслы увенчаются огромным успехом, а дни предстоящего года будут такими же яркими и красочными, как игрушки на новогодней елке!

TAGS
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
11 комментариев
  1. Ответить

    Виталий

    11.11.2021

    Не знаю, как статья, но весь сайт восхитительный. Не могу сказать, что я интересовался информацией о том где встретить Новый год, но остался на сайте на долго и прочитал абсолютно всё. Редко встречаю такой интересный продукт. Спасибо автору и желаю успехов.

  2. Ответить

    Елена

    11.11.2021

    Очень понравилась статья!!!
    Полезная информация 👍

  3. Ответить

    Александра

    11.11.2021

    Отличная статья ! Очень захотелось побывать в этих местах . Теперь с нетерпением жду нового года

  4. Ответить

    Алексей

    12.11.2021

    Спасибо за статью.
    У нас сложилась такая традиция, что такой праздник отмечаем в кругу семьи и с друзьями. В наше быстрое время, не всегда получается собраться вместе.

  5. Ответить

    Светлана

    12.11.2021

    Самый любимый праздник — Новый год. Всегда ожидание чуда! Захотелось встретить Новый год сразу в нескольких местах.

  6. Ответить

    Marina

    12.11.2021

    Спасибо автору! Очень заразительно! Сразу захотелось куда-нибудь рвануть!

  7. Ответить

    Анна

    12.11.2021

    Ух ты! Круто! Вы расширили мои горизонты!

  8. Ответить

    Валерий

    12.11.2021

    Очень интересно было бы встретить Новый год, где-то в красивом месте с любимым человеком!

  9. Ответить

    Овсеп

    20.11.2021

    У нас с женой тоже была мысль где встретить новый год в этом году? Спасибо создателям такого контента вы помогли нам определится.

  10. Ответить

    Татьяна

    20.11.2021

    Спасибо за статью. Очень интересно читать. Путешествовать, к сожалению, нет возможности. К тому же пандемия везде, сертификаты требуют. Одна радость — почитать о разных странах и посмотреть видео.

  11. Ответить

    Сергей

    30.12.2021

    Спасибо за хорошую информацию. Теперь знаю где хочу побывать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

KATRIN & MAX
Mariupol, UA

Приветствуем на нашем Travel-блоге! Немного о нас: молодая пара, лучшие друзья и заядлые искатели приключений. Очень любим путешествия, музыку, кофе, еду и активный образ жизни!

AllEscortAllEscort